채식 채소 사찰음식

도토리묵냉국

띨빡이 2009. 7. 20. 14:39

 

 

요리재료-도토리묵 ½모, 래디시 100g, 슬라이스 레몬 2쪽, 오이 ¼개, 붉은고추 ½개,

           소금 약간, 생수 4컵, 마늘채·국간장·설탕 1작은술씩, 식초 1큰술

 

1 도토리묵은 모양칼로 나무젓가락 굵기, 4cm 길이로 썬다.
2 래디시는 씻어 얄팍하게 동그란 모양으로 썬다. 레몬은 4등분한다.
3 오이는 소금으로 문질러 씻어 동그랗게 편으로 썰고 붉은고추는 송송 썰어 씨를 턴다.
4 생수에 국간장과 식초, 설탕, 소금을 섞어 맛을 내어 냉장고에 넣어둔다.
5 볼에 도토리묵과 래디시, 오이, 레몬, 붉은고추를 넣고 ④의 냉국물을 부어 먹는다

 

 

                                       [다음 미즈쿡]

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