채식 채소 사찰음식

두부달걀죽

띨빡이 2009. 6. 26. 17:41

 

  쌀 ½컵, 두부 ¼모, 달걀 1개, 물 2컵, 베이컨 2장, 소금 조금

 

 

1. 쌀 불려 갈아요 쌀은 깨끗하게 씻어 물에 30분 정도 담갔다가 건진 후

  커터에 물 1컵과 함께 10초 정도 굵게 간다.

2. 굵게 간 쌀을 끓여요 커터에 간 쌀과 물을 냄비에 담고 한소끔

  보글보글 끓이다가 쌀알이 퍼지면 불을 약하게 줄인다.

3. 두부, 달걀 넣어요 두부는 손톱만한 크기로 네모지게 잘라

②에 넣고 주걱으로 가만히 저어가며 끓인다.

달걀을 풀어 넣고 소금으로 약하게 간해 불에서 내린다.

4. 베이컨 얹어요 달군 팬에 베이컨을 구워 기름기를 빼고

잘게 다진 뒤 죽에 얹어 맛을 더한다.

 

                     [출처-다음 미즈쿡]

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