채식 채소 사찰음식

수삼두유

띨빡이 2009. 6. 26. 17:39

 

   요리재료-콩 국물 4컵, 수삼(큰 것) 1뿌리, 대추 2개, 소금 약간

 

 

1 콩 국물에 손질해 굵직하게 썬 수삼을 섞어 믹서에 1분 이상 곱게 간 뒤 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
2 대추는 씻어서 물기를 뺀 후 씨를 도려내고 곱게 채썬다.
3 차게 식힌 잔에 ①을 붓고 대추채를 올려 향과 색을 더한다

 

 

                     [출처-다음 미즈쿡]

'채식 채소 사찰음식' 카테고리의 다른 글

두부달걀죽   (0) 2009.06.26
두부 동그랑땡   (0) 2009.06.26
파인애플 볶음밥   (0) 2009.06.17
우유과일펀치  (0) 2009.05.26
딸기화채  (0) 2009.05.26