요리재료-콩 국물 4컵, 수삼(큰 것) 1뿌리, 대추 2개, 소금 약간
1 콩 국물에 손질해 굵직하게 썬 수삼을 섞어 믹서에 1분 이상 곱게 간 뒤 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
2 대추는 씻어서 물기를 뺀 후 씨를 도려내고 곱게 채썬다.
3 차게 식힌 잔에 ①을 붓고 대추채를 올려 향과 색을 더한다
[출처-다음 미즈쿡]
요리재료-콩 국물 4컵, 수삼(큰 것) 1뿌리, 대추 2개, 소금 약간
1 콩 국물에 손질해 굵직하게 썬 수삼을 섞어 믹서에 1분 이상 곱게 간 뒤 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
2 대추는 씻어서 물기를 뺀 후 씨를 도려내고 곱게 채썬다.
3 차게 식힌 잔에 ①을 붓고 대추채를 올려 향과 색을 더한다
[출처-다음 미즈쿡]