단호박 작은것 반쪽,쪽파약간,고추3개,찹쌀가루한컵,소금약간
** 만들기**
1..단호박은 4분의 1정도를 껍질을 벗겨낸뒤 믹서에 갈아서 볼에 담아논다
2..고추와 쪽파는 씻어서 쫑쫑 썰어놓고
3..갈아논 호박에 찹쌀가루를 조금씩 넣으면서 저어주고 쪽파를 넣고 썩은뒤 소금으로 간을하고 팬에 부치면서 고추를 고명으로 올려낸다
4..아무것도 안넣고 단맛으로 설탕을 넣고 부쳐도 됩니다..
아이들 간식이나 출출할때 영양식으 만들어 보세요 |
[출처-다음 미즈쿡]
'채식 채소 사찰음식' 카테고리의 다른 글
송광사 스님들의 ‘건강밥상’ (0) | 2009.07.24 |
---|---|
감자부침개 (0) | 2009.07.20 |
도토리묵냉국 (0) | 2009.07.20 |
두부달걀죽 (0) | 2009.06.26 |
두부 동그랑땡 (0) | 2009.06.26 |