채식 채소 사찰음식

감자부침개

띨빡이 2009. 7. 20. 14:42

 

 

감자·청양고추 2개씩, 쪽파 2대, 붉은 고추 1개, 밀가루 1컵,

찹쌀가루 1큰술, 소금·다시마 우린 물 약간씩

 

1 감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 건지고 물기를 턴다.

  청양고추와 붉은 고추는 송송 썰어 씨를 털고 쪽파는 1cm 길이로 썬다.


2 볼에 밀가루와 찹쌀가루를 넣고 다시마 우린 물을 조금씩 넣어가며 저어 걸쭉한 농도로 만든다.

  여기에 감자와 청양고추, 붉은 고추, 쪽파를 넣고 반죽한 뒤 소금으로 간한다.


3 기름을 두른 팬에 감자부침개 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇하게 부친다.

 

 

                            [출처-다음 미즈쿡]

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