채식 채소 사찰음식

무나물

띨빡이 2009. 4. 19. 14:42

포근포근하게 씹히는 맛과 무 특유의 맛과 향으로 입맛을 돋구는 무나물
 


  무……………200g
참기름………약간
깨소금………약간
소금…………약간
 


  1. 무는 껍질에 비타민 C가 많으므로 껍질을 벗겨내지 말고 흐르는 물에 씻는다.
2. 깨끗이 손질 한 무를 5~6cm 정도의 길이로 채 썬다.
3. 채썬 무를 볶다가 무가 거의 볶아지면 물 1/3컵을 붓고 소금으로 간하여 잠시 뜸을 들인다.
4. 뜸이 잘 들고 물이 졸아들면 깨소금, 참기름을 넣어 맛을 낸다. 무가 완전히 익었기 때문에 살살 저어야 무가 물러지지 않는다.

 

 

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