|
▣ 재료 마른 미역 30g, 오이 1/2개, 파 1/2뿌리, 국간장 2큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 2작은술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 물 5컵 |
1. 마른 미역은 찬물에 담가 부드러워질때까지 불린 다음 주물러 씻어서 굵은 줄기는 끊어 내고 잎은 잘게 썬다. |
[사이트에서 퍼옴]
'채식 채소 사찰음식' 카테고리의 다른 글
무나물 (0) | 2009.04.19 |
---|---|
오이냉국 (0) | 2009.04.19 |
토란탕 (0) | 2009.04.19 |
달래간장 미나리 콩나물밥 (0) | 2009.04.19 |
냉이 콩가루국 (0) | 2009.04.19 |