긴 역사를 가지고 있는 만큼, 많은 특징을 가지고 있는 한식
|
|
|
우리 음식은 밥을 먹기 위해 차려진다
|
|
|
|
한식의 가장 큰 장점은 자신의 기호에 따라 음식을 골라 먹을 수 있다는 것
|
수저를 사용하는 이유는 찌개나 국을 좋아하는 특성 때문
|
한식의 세계화는 우리 음식 사랑에서 시작한다
![]()
이미지 TOPIC / corbis
|
'채식 채소 사찰음식' 카테고리의 다른 글
연근 감귤조림 (0) | 2011.07.20 |
---|---|
메국수 나물 비빔밥-네이버캐스트 (0) | 2010.04.18 |
콩국수 (0) | 2009.10.16 |
쑥갓깨죽나물 (0) | 2009.10.16 |
현미볶음밥 (0) | 2009.10.16 |