채식 채소 사찰음식

쑥갓깨죽나물

띨빡이 2009. 10. 16. 17:05

 

요리재료-쑥갓20g, 들깨10g, 두부½모, 소금 약간

 

 

① 쑥갓은 잘 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 단단한 부분은 제거하고 알맞은 크기로 썬다.
② 두부는 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐낸 후 물기를 빼고 분마기에 들깨와 함께 섞어
   소금 약간을 넣은 후 곱게 간다.
③ 쑥갓을 두부, 깨와 함께 무친다

 

 

                         [다음 미즈쿡]

 

'채식 채소 사찰음식' 카테고리의 다른 글

메국수 나물 비빔밥-네이버캐스트   (0) 2010.04.18
콩국수   (0) 2009.10.16
현미볶음밥   (0) 2009.10.16
송광사 스님들의 ‘건강밥상’  (0) 2009.07.24
감자부침개   (0) 2009.07.20