채식 채소 사찰음식

우유과일펀치

띨빡이 2009. 5. 26. 06:00

◈ 인기도 :
사과1개, 딸기 6개, 키위·단감 2개씩, 레몬즙 2큰술, 화이트와인·설탕 1/2컵씩, 우유/탄산수 1과 1/2컵씩


만들기

1. 우유와 화이트 와인, 탄산수는 각각 냉장실에 넣어 차게 준비한다.

2. 사과와 키위는 껍질을 벗기고 둥근 수저로 떠서 작은 공 모양으로 만들어 준비한다.

3. 딸기는 물에 씻어 꼭지를 떼어 둥글게 잘라놓고, 단감은 껍질을 벗기고 둥근 수저로 떠서 놓는다.

4. 준비한 과일은 큰그릇에 담고 레몬즙과 설탕을 뿌려둔다.

5.먹기 바로 직전에 차게 준비한 우유와 탄산수, 화이트 와인을 넣어 섞어서 담아낸다. 여분의 그릇을 함께 내어 조금씩 덜어 먹는다.


◈ 출처 : 레이디경향 2001년 4월호 

 

 

 

'채식 채소 사찰음식' 카테고리의 다른 글

수삼두유   (0) 2009.06.26
파인애플 볶음밥   (0) 2009.06.17
딸기화채  (0) 2009.05.26
달걀야채볶음밥  (0) 2009.05.26
녹차해물밥  (0) 2009.05.26