
녹차 해물밥
재료: 불린 쌀·생수 2컵씩, 어린 녹차 잎 1/4컵, 미삼(수삼 잔뿌리) 1컵, 소금 1작은술, 딱새우·작은 전복 6마리씩, 은행 10알, 양념장(간장 2큰술, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 참기름 2작은술, 깨소금 1큰술)
1 냄비에 불린 쌀, 어린 녹차 잎, 소금, 미삼 섞은 것을 담고 생수를 붓고 딱새우와 작은 전복을 올린 후 밥을 짓는다.
2 밥을 짓다가 뜸 들일 때쯤 은행을 넣는다.
3 분량의 재료를 볼에 담아 잘 섞어 양념장을 만든다
재료: 불린 쌀·생수 2컵씩, 어린 녹차 잎 1/4컵, 미삼(수삼 잔뿌리) 1컵, 소금 1작은술, 딱새우·작은 전복 6마리씩, 은행 10알, 양념장(간장 2큰술, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 참기름 2작은술, 깨소금 1큰술)
1 냄비에 불린 쌀, 어린 녹차 잎, 소금, 미삼 섞은 것을 담고 생수를 붓고 딱새우와 작은 전복을 올린 후 밥을 짓는다.
2 밥을 짓다가 뜸 들일 때쯤 은행을 넣는다.
3 분량의 재료를 볼에 담아 잘 섞어 양념장을 만든다