둥글둥글
홈
태그
방명록
채식 채소 사찰음식
연근지짐
띨빡이
2009. 4. 19. 14:47
재료
연근 400g, 당근, 풋고추, 표고버섯 20g, 소금, 밀가루, 콩기름, 약간 씩
만드는 법
① 연근을 강판에 간 다음 채에 밭쳐 물기를 약간 없애고 소금 간한다.
② 당근과 풋고추, 표고버섯은 5cm 길이로 가늘게 채썬다.
③ 콩기름을 두른 팬에 ①을 한 숟가락씩 떠놓고 ②의 재료를 나란히 얹어 모양을 낸 다음 지진다.
[출처-한국전통사찰음식문화연구소]
공유하기
게시글 관리
둥글둥글
'
채식 채소 사찰음식
' 카테고리의 다른 글
달걀야채볶음밥
(0)
2009.05.26
녹차해물밥
(0)
2009.05.26
사찰음식의 종류
(0)
2009.04.19
무등암 사찰음식
(0)
2009.04.19
쑥 연근전
(0)
2009.04.19
티스토리툴바