채식 채소 사찰음식
현미볶음밥
띨빡이
2009. 10. 16. 17:02
요리재료-현미밥1공기, 올리브유1큰술, 당근30g, 간장1큰술, 오이30g,
깻잎5~6장, 부추20g, 무김치1쪽, 검은깨1큰술
① 당근은 곱게 채쳐 다져 놓는다.
② 오이도 곱게 채쳐 다져 놓는다.
③ 부추는 깨끗이 씻어 다른 야채와 같이 썬다.
④ 팬에 기름을 두르고 야채를 볶다가 현미밥을 넣어 같이 볶는다.
⑤ 밥이 부드러워지면 간장과 부추 썬 것을 넣고 고루 섞는다.
⑥ 볶음밥을 모양을 만들어 무김치나 생 야채와 같이 낸다
[다음 미즈쿡]