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두부 동그랑땡

띨빡이 2009. 6. 26. 17:40

 

 

두부 1모, 양파 ⅓개, 당근 ¼개, 풋고추 3개, 햄 50g, 검은깨 1작은술,

다진 마늘 1큰술, 소금 조금, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 식용유 적당량

 

 

재료 준비하기
1. 두부는 칼등으로 곱게 으깬 뒤 깨끗한 면보에 싸서 물기를 꼭 짠다.
2. 양파와 당근은 각각 곱게 다진 뒤 소금에 살짝 절여서 물기를 없앤다.
3. 풋고추는 씨를 뺀 뒤 잘게 다지고 햄도 잘게 다진다.

 

반죽하기
4. 으깬 두부에 다진 양파·당근·풋고추·햄을 넣고 검은깨를 섞은 뒤 다진 마늘과 소금으로 간한다.
5. 밀가루에 달걀 1개를 풀어 잘 엉기도록 반죽한 뒤 ④의 재료를 넣고 다시 한번 반죽한다.

 

지지기
6. 팬을 뜨겁게 달군 뒤 기름을 두르고

⑤의 반죽을 한 숟가락씩 동글납작하게 떠놓아 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다

 

 

                       [출처-다음 미즈쿡]