채식 채소 사찰음식

무등암 사찰음식

띨빡이 2009. 4. 19. 14:44

연국수

연(蓮)국수에는 전남 무안의 깨끗한 백련잎을 여러 번 덖고 찌고 비벼서  말려 인체에 유해한 왁스층을 제거한 백련잎만을 사용하였습니다.
또한 무농약 인증을 받은 연근분말이 함유되었있으며 독특한 연잎향이 베어
나옵니다
 

연칼국수

연잎과 연근 가루로 국을 만들어 손칼국수에 접목한 음식입니다 맛이 걸죽하고
향이 두터우며 심신안정및 피로회복에 아주 좋습니다
 

발우보리밥

국산보리를 정재하여 발우'에담아 내어드리며 직접담근 된장버섯찌게를
곁들입니다
발우보리밥'은 스님들에 식생활을 체험해볼수있는 좋은 영양식입니다.
 

연묵

천연백련잎과 연근을 사찰전통방식으로 가공하여 묵'을 만들었습니다
연묵은 내장기관에 작용하여 기름기를 제거하고 혈행을 원활하게 하는데
도움이됩니다
 

연잎차

백련(연꽃)잎으로서 그윽하고 은은한 향과 맑은 색을 나도록 하여 만든
잎차입니다 쉽게 드실 수 있습니다.
연잎차를 마시면 심신에 안정이찾아오고 불면증.협심증에 큰 도움을 줍니다.
 

연부침개

연은 비타민과 미네랄이 풍부하고 향이 좋아서 연부침개를 이용할수있습니다.