채식 채소 사찰음식
무등암 사찰음식
띨빡이
2009. 4. 19. 14:44
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연(蓮)국수에는 전남 무안의 깨끗한 백련잎을 여러 번 덖고 찌고 비벼서 말려 인체에 유해한 왁스층을 제거한 백련잎만을 사용하였습니다. |
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연잎과 연근 가루로 국을 만들어 손칼국수에 접목한 음식입니다 맛이 걸죽하고 |
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국산보리를 정재하여 발우'에담아 내어드리며 직접담근 된장버섯찌게를 |
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천연백련잎과 연근을 사찰전통방식으로 가공하여 묵'을 만들었습니다 |
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백련(연꽃)잎으로서 그윽하고 은은한 향과 맑은 색을 나도록 하여 만든 |
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연은 비타민과 미네랄이 풍부하고 향이 좋아서 연부침개를 이용할수있습니다. |